Unsere Woche im Berufsorientierungscamp

30.05.2019 10:27

Unsere Woche im Berufsorientierungscamp

Die beiden siebten Klassen der Mittelschule Kirchheim besuchten vom 18.02.2019 bis zum 22.02.2019 das Berufsorientierungscamp in Oberschleißheim.

Zu Beginn hatten die Schüler/innen mit viel Spaß Gelegenheit, in Kooperationsspielen die Klassengemeinschaft zu stärken.

In verschiedenen Workshops konnten die Schüler/innen zahlreiche Erfahrungen sammeln. Mit Materialien wie Filz und Knete formten sie Figuren und erstellten damit einen eigenen Trickfilm. Sie lernten die Grundlagen des Fotografierens und verschiedene Drucktechniken kennen und durften hierbei ihre Kreativität unter Beweis stellen.

Am Ende der Workshops erfolgte eine Präsentation der jeweiligen Gruppen, um allen einen Einblick über das Erlebte und Produzierte zu ermöglichen.

Die in Teamarbeit geplanten und zubereiteten Speisen konnten wir gemeinsam beim Mittag- und Abendessen genießen.

Es gab zahlreiche Freizeitangebote wie einen Fußball- und Volleyballplatz, Tischkicker, Tischtennisplatten und ein tolles Lagerfeuer mit Marshmallows und Popcorn. Alles in allem hatten wir eine rundum spannende und abwechslungsreiche Woche in Oberschleißheim.

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/BOK 1.jpg

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/BOK 2.jpg

Praxistag 7ag

28.05.2019 08:02

Praxistag beim Aldi, Aschheim

Am 14. Mai 2019 durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7ag einen Praxistag beim Aldi in Aschheim erleben. Frau Bahe, aus dem Personalmarketing und der Filialleiter begrüßten die Kinder und starteten den Tag mit einem interessanten Vortrag über die Entwicklung und den Aufbau des Unternehmens Aldi Süd. Anschließend durften die Schüler selbst tätig werden und den Alltag in eines Einzelhandelkaufmannes/kauffrau hautnah erleben. Ob an der Kasse, beim Regal einräumen oder im Lager die Schülerinnen und Schüler waren mit großer Freude dabei.

Berufsorientierungswoche 7.Klasse

26.05.2019 18:18

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Seniorenzentr_Blutdruck Photo Berufsorientierungswoche der 7. Klassen.jpg

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Senorienzentr_Brot Photo 7. Klassen Berufsorientierungswoche.jpg

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Messe_Holz Photo 7. Klassen Berufsorientierungswoche.jpgtl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/3V Betriebsbesichtigung der 7. Klassen Photo.jpg

Filmprojekt im Kunstunterricht

11.05.2019 12:10

Filmprojekt im Kunstunterricht

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Buchstaben Bild HP.png

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Kunstprojekt green 1.png

Als uns Herr Buchberger von der Idee eines Filmprojekts erzählte, waren wir sofort begeistert. Wir beschlossen einen Fantasy Film zu drehen. Aus den einzelnen Ideen entstand eine Geschichte für unseren Film.

In „Das geheimnisvolle Bild“ geht es um ein Mädchen, das durch ihr eigene Bild in die Zeichenwelt gezogen wird. Mit drei Mitschülern, sucht sie nach ihrer Schwester und einem Ausweg aus der verwunschenen Welt. Sie erleben spannende Abenteuer, treffen fantastische Wesen und neue Freundschaften entstehen.

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/Das gehemnisvolle Bild Label HP.pngWir hatten viel Spaß beim Dreh und beim Zeichnen der Bilder, die mit Hilfe des Green Screens als Hintergründe, Monster, Requisiten und Waffen im Film verwendet wurden. Hinter den Kulissen wurde viel Spaß gemacht und auch viele Patzer sind beim Dreh passiert. Der Film wurde aber trotz der Albernheiten ein riesen Erfolg und wir sind mit dem

Endergebnis total zufrieden. Wir freuen uns darauf den Film unseren Familien und Freunden zu zeigen. Fortsetzung folgt...?

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/LOGO 7b HP.png

Kunstklasse 7b