Vier Streitschlichter erhalten ihre Urkunde für ein erfolgreiches Schlichtungsjahr

17.07.2016 14:05

Zum ersten Mal in diesem Schuljahr sind an der Mittelschule Streitschlichter ausgebildet worden.

In Zusammenarbeit mit den beiden Schulmediatorinnen der Mediationszentrale München e. V., Frau Hutterer und Frau Küster, haben vier Schüler der 6. und 7. Jahrgangsstufe mit sehr großem Engagement die Ausbildung abgeschlossen.

Seit Januar unterstützen sie zuverlässig und motiviert ihre Mitschüler dabei, im Konfliktfall schnell und unkompliziert Lösungen zu finden.

Die hohe Einsatzbereitschaft hat sich an der Schule und im Lehrerkollegium herum gesprochen und wird gerne als hilfreiche Unterstützung in Anspruch genommen.

Das Soziale Netzwerk Kirchheim ist ebenfalls von der Arbeit der Streitschlichter begeistert und bedankt sich für deren Tätigkeit mit einer großzügigen Spende - was uns natürlich sehr freut!

Als Abschluss dieses erfolgreichen Streitschlichterjahres und als kleines Dankeschön für die tollen Leistungen haben sich die Streitschlichter einen leckeren Eisbecher schmecken lassen.

Voller Elan freuen sie sich nun auf ein neues spannendes Jahr – zusammen mit ihren neuen „Mitschlichtern“, die ab September wieder ausgebildet werden.

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/Zusaetzliches/Streitschlichter.jpg

B. Hutterer

FL EG