Änderung der Regelung für die Notfallbetreuung

23.03.2020 13:51

Änderung der Regelung für die Notfallbetreuung

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus änderte im Rahmen des Vollzugs des Infektionsschutzgesetzes(IfSG) die Regelungen für die Notfallbetreuung.

Es wurde entschieden, „dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Ferner gilt nun, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert. Die Voraussetzungen im Übrigen bleiben im Wesentlichen unverändert.“

Diese Regelung gilt ab Montag, den 23. März 2020.

Das Formular mit dem Sie diese Notfallbetreuung beantragen können, finden Sie im folgenden Link und im Downloadbereich.

Gez. Iris Jäger