Am Ziel!

26.04.2017 15:25

Finale der Literaturwerkstatt im Literaturhaus

Am Ziel!

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/6. Klasse/Literaturhaus.jpgDas große öffentliche Finale der Schreibwerkstätten für Mittelschulen fand am Mittwoch, den 22.03. im Literaturhaus statt.

Zu dem Thema „Was glaubst du denn?“ verfassten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b unter der Leitung der Autorinnen Frau Fellner und Frau Funk Texte, welche sie auf der Bühne in Form eines schauspielerischen Vortrages präsentieren durften.

So wurde über verschiedene „Glaubensfragen“ wie, „ Glaubst du an Aliens? Glaubst du, dass das Gute immer siegt? Woran glaubst du überhaupt nicht?“ gesprochen und sowohl die Fragen als auch die Antworten  in Texten verarbeitet.  Aus den Antworten wurde ein Katalog von verschiedenen Werten zusammengestellt.

Vor der Generalprobe  -nach einer Stärkung vom Literaturhaus-  konnten die Schüler in ruhiger Atmosphäre ihre Texte noch einmal verinnerlichen oder entspannen.

Ihr Können mussten sie dann zunächst bei der Generalprobe unter Beweis stellen, wo sie zum ersten Mal auf der Bühne vom Literaturhaus standen und ihre Texte übten.

Damit den Schülerinnen und Schülern die Nervosität genommen wurde, durften sie an einem Schauspielunterricht teilnehmen. Dieser wurde von einer Schauspielerin geleitet, welche der Klasse mit Übungen zur Seite stand.

Vor dem großen Auftritt mit großem Publikum, gab es nochmal Pizza und Getränke.

Zahlreiche Eltern waren ab 19.00 Uhr anwesend und staunten über die tollen Leistungen der Klasse 6b und der Schülerinnen und Schüler der drei anderen teilnehmenden Schulen.

Müde und erleichtert über den geglückten Auftritt traten alle die Heimfahrt an und träumten von dem Erlebten.

Laura Breu

Klassenleitung der 6b