Anmeldung Mittelschule

Informationen zum Übertritt an die Mittelschule

Anmeldung für Klasse 5

Sehr geehrter Eltern und Erziehungsberechtigte,

„Abstand halten“ wird weiterhin ein Gebot der nächsten Monate in unserer Gesellschaft bleiben. Um dies zu unterstützen, ist in diesem Schuljahr eine Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe/Grundschule zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe/Mittelschule leider nur digital und postalisch möglich.

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule kann digital oder postalisch ab sofort bis spätestens Montag, 18.05.2020 vorgenommen werden.

Hat Ihr Kind im Übertrittszeugnis die Empfehlung „geeignet für Mittelschule“, so müssen Sie es in jedem Fall bei uns anmelden – auch wenn ein Probeunterricht an einer anderen Schule geplant ist. Eine Abmeldung ist nach einem bestandenen Probeunterricht jederzeit möglich.

Aufgrund der aktuellen Situation sind unserer Sekretariat und auch die Schulleitung bis auf weiteres grundsätzlich nur noch telefonisch oder digital erreichbar. Haben Sie Fragen zur Anmeldung oder benötigen Sie eine persönliche Beratung per Telefon, kontaktieren Sie uns am besten per Email (sekretariat@gms-kirchheim.de) und geben Sie Ihre Telefonnummer an – wir rufen Sie gerne zurück.

Die Mittelschule Kirchheim bietet auch im Schuljahr 2020/21 eine gebundene Ganztagesklasse sowie eine Regelklasse an. Informationen hierzu finden Sie auch auf unserer Homepage unter „Angebote“. Bei Anmeldung zur Ganztagesklasse beachten Sie bitte, dass alle Kinder an einem verpflichtenden Mittagessen teilnehmen müssen. Das gemeinsame Mittagessen gehört zum Konzept der Ganztagesklasse und kann nicht abgewählt werden. Weitere Einzelheiten zur Anmeldung des Mittagessens entnehmen Sie dem dazugehörigen Info-Blatt.

Zur Anmeldung in die Ganztagsklasse benötigen wir:

• das ausgefüllte Anmeldeformular für die Ganztagsklasse
  • Kopie des Übertrittszeugnisses (nach Erhalt bitte nachreichen)
  • Nachweis über gültigen Masernschutz (i.d.R. per Impfpass)
  • ggf. Bescheinigung über das Sorgerecht, soweit nicht beide Eltern erziehungsberechtigt sind
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Verlassen Schulhaus“
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Veröffentlichung“

Zur Anmeldung in die Regelklasse benötigen wir:

• das ausgefüllte Anmeldeformular für die Mittelschule/Regelklasse
  • Kopie des Übertrittszeugnisses (nach Erhalt bitte nachreichen)
  • Nachweis über gültigen Masernschutz (i.d.R. per Impfpass)
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Verlassen Schulhaus“
  • das ausgefüllte Formular „Einwilligung Veröffentlichung“

Grund- und Mittelschule Kirchheim l Heimstettner Str.12 l 85551 Kirchheim

Telefon: 089 907795-60 l Telefax: 089 907795-80 sekretariat@gms-kirchheim.de l www.gms-kirchheim.de

Kommt Ihr Kind aus Aschheim oder Feldkirchen, erhält es am ersten Schultag im September eine kostenlose Fahrkarte. Hierfür benötigt Ihr Kind ein Passfoto, dass es bitte gleich am ersten Schultag mitbringt.

Anmeldung:

Sie finden die Formulare auf unserer Homepage (www.gms-kirchheim.de

Service -> Downloads -> Anmeldung zur Mittelschule

Sie können die Formulare von unserer Homepage downloaden. Die Formulare können dann auch direkt am Bildschirm ausgefüllt und danach ausgedruckt werden.

Oder Sie drucken das Formular aus und füllen es von Hand aus.

Bitte vergessen Sie in beiden Fällen nicht zu unterschreiben.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare an die Schule zu übersenden:

Bitte senden Sie die Formulare möglichst als pdf-Datei, nicht als Foto,

• Per Post oder Briefkasteneinwurf (direkt am Haupteingang) an:

Mittelschule Kirchheim

Heimstettner Straße 12

85551 Kirchheim

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung bis zum 18.05.2020 spätestens eingegangen sein muss. Sie erhalten dann per Email zeitnah eine Bestätigung.

Noch einmal der Hinweis für Rückfragen: Schreiben Sie uns gerne per Email – wir melden uns bei Ihnen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind im neuen Schuljahr an unserer Schule zu begrüßen.

Ihre Mittelschule Kirchheim

gez. Iris Jäger