Der Nikolaus an der Mittelschule

18.12.2021 13:46

Der Nikolaustag an der Mittelschule

tl_files/fM_k0002/Aktuelles/IMG-20211213-WA0004.jpg

Die SMV der Mittelschule organisierte in Zusammenarbeit mit der Verbindungslehrkraft Frau Uhlemann und Frau Schmid von der Jugendsozialarbeit das Nikolauswichteln. Alle Schülerinnen und Schüler, sowie auch Lehrkräfte, hatten die Möglichkeit im Voraus für 1,50 € Zettel bei ihren Klassensprecher*innen zu erwerben. Auf diese Zettel musste man einen Namen eintragen, so dass derjenige oder diejenige dann einen Nikolaus aus Schokolade erhielt. Am Nikolaustag selber wurden dann knapp 130 Schokoladen-Nikoläuse von unseren Schülersprecher*innen verteilt, natürlich in passendem Outfit. Alle haben zudem von der SMV eine Kleinigkeit bekommen.

Die SMV organisiert das Wichteln bereits seit einigen Jahren – man könnte nun schon von einer Tradition sprechen. Wir freuen uns schon auf das kommende Jahr.

Bedanken möchten wir uns auch beim Elternbeirat, welche uns in diesem Jahr auch mit einem Säckchen voller Leckereien pro Klasse überraschte. Vielen Dank dafür!