Ausbildungsscouts in der Mittelschule

27.03.2019 13:07

Ausbildungsscouts in der Mittelschule

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Projekte/IMG_7287.JPGAm 21. März hatten die Jahrgangsstufen 7,8 und 9 Besuch von zwei Ausbildungsscouts der IHK. Auf interessante Art und Weise stellten sie ihre Berufe vor und machten unseren Schülern Lust auf mehr.
Maria schwärmte aufgrund der Vielfalt der Inhalte und späteren Verdienstmöglichkeiten von ihrer Ausbildung als Lagerlogistin und machte vor allem den Mädchen Mut, sich für diese vermeintliche Männerdomäne zu interessieren.
Als Nächstes gab Verena Einblicke in ihre Ausbildung als Verkäuferin bei Segmüller. Sehr lebhaft und schülernah zeigte sie uns die vielfältigen Aspekte ihres Berufes.
Die Achtklässler staunten sehr darüber, dass beide Mädchen nur zwei Jahre zuvor selbst in die 8. Klasse der Mittelschule gegangen waren und nun selbstbewusst vor den Schülern ihre Berufe darstellten.
Abschließend gaben beide Azubis vor allem einen Rat: Die Schüler sollten vor ihrer Berufswahl so viele Praktika wie möglich machen!

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Projekte/IMG_7291.JPG