Betriebserkundung der 8a bei Kugler Feinkost

03.04.2019 10:39

Azubi-Infoabend & Betriebserkundung bei Kugler Feinkost

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/Kugler 1.jpgAm 26.3.19 machten wir (Dominik, Josy und Kilian) uns um 16:30 Uhr zusammen mit Frau Böhmer und Herrn Zenner auf den Weg zum Azubi-Infoabend von Kugler Feinkost in Parsdorf.

Wir wurden sehr nett empfangen und alle Teilnehmer trafen sich zunächst in der Firmenmensa.

Herr Kugler, der Chef erzählte uns zuerst kurz etwas über die Entstehung der Firma. Die Firma wurde bereits 1964 von seinen Eltern Erika und Karl Kugler gegründet. Anfangs arbeiteten die beiden zu zweit, mittlerweile hat das Familienunternehmen 280 Mitarbeiter.

Inzwischen bietet die Firma fünf verschiedene Ausbildungsberufe an. Die Auszubildenden stellten ihre Berufe vor: Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachkraft für Lagerlogistik, Kauffrau/-mann im Einzelhandel, Industriekauffrau/-mann. Der Ausbildungsberuf Elektroniker/-in wurde noch nicht vorgestellt, weil dieser erst seit diesem Jahr ausgebildet werden soll.

Der Vortrag war sehr interessant.

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/Kugler 2.jpgDanach wurden wir in Gruppen von einem Mitarbeiter durch den Betrieb geführt. So konnten wir sehen, wie all die leckeren Salate, Dips und Antipasti entstehen.

Am Schluss ging es dann zum Manufakturverkauf. Da wurden wir mit einem sehr köstlichen Imbiss überrascht und Herr Kugler stand noch für Fragen zur Verfügung. Außerdem erhielt jeder noch eine leckere Musterbox für zu Hause.    : )

Wir hatten einen gelungenen Abend und eine sehr informative Betriebserkundung. Leider mussten wir bereits um 20:00 Uhr gehen, weil wir am nächsten Tag Schule hatten.

Josy, Domi, Kilian

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/Kugler 3.JPG