8a: Betriebserkundung bei der Firma ATS

14.07.2019 16:05

Betriebserkundung bei der Firma ATS

Am 09.07.19 machte sich die Hälfte unserer Klasse mit Frau Böhmer und Herrn Zenner auf den Weg zu einer Betriebserkundung bei der Firma ATS.

Um 8.30 Uhr hatten wir unseren Termin. Wir wurden sehr herzlich empfangen. Bevor es losging, bekamen wir alle noch ein Namensschild und durften uns Getränke nehmen. Das war sehr angenehm! : )

Als erstes wurden uns alle wichtigen Informationen über die Firma erzählt. Dann zeigte uns Herr Rossmann verschiedene technische Kleinteile und wir durften raten, um was es sich handelt. Das war sehr spannend!

Im Anschluss wurden wir in zwei Gruppen geteilt. Der eine Teil von uns wurde zuerst durch die Firma geführt. Beeindruckend war vor allem eine Maschine, die einen Wert von 6,5 Millionen Euro hat.

Anschließend stellten sich noch zwei Auszubildende vor, die uns wichtige Informationen über die Ausbildung erklärten. Natürlich durften wir am Schluss auch noch viele Fragen stellen.

Eine sehr gelungene Betriebserkundung!

Die Klasse 8a

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/8a ATS.JPG