Tierarztbesuch der Klasse 2b

11.03.2021 10:59

Tierarztbesuch der Klasse 2b

Am Dienstag und Mittwoch durfte jeweils eine Gruppe der Klasse 2b, selbstverständlich unter Einhaltung der Corona-Regeln, die Kleintierpraxis von Frau Dr. Oswald besuchen.

Frau Oswald zeigte uns ihre Behandlungsräume und erklärte uns vieles zu verschiedenen Berufen mit Tieren. Interessant war es auch die verschiedenen Aufgaben, die Tiere übernehmen können, kennenzulernen (Blindenhund, Therapiepferd, Rettungshund,…).

Besonders gut gefiel uns, dass wir so viel anschauen durften. Wir konnten uns Parasiten (Zecken und Flöhe) sowie Würmer unter einer Glasscheibe anschauen und Röntgenbilder wurden uns ausführlich gezeigt und erklärt.

Zum krönenden Abschluss durften wir noch bei einer Behandlung eines Hundes dabei sein!

Frau Oswald, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen und Mühe gegeben haben. Der Tierarztbesuch wird bei allen lange in toller Erinnerung bleiben!