Unsere Woche im Berufsorientierungscamp

30.05.2019 10:27

Unsere Woche im Berufsorientierungscamp

Die beiden siebten Klassen der Mittelschule Kirchheim besuchten vom 18.02.2019 bis zum 22.02.2019 das Berufsorientierungscamp in Oberschleißheim.

Zu Beginn hatten die Schüler/innen mit viel Spaß Gelegenheit, in Kooperationsspielen die Klassengemeinschaft zu stärken.

In verschiedenen Workshops konnten die Schüler/innen zahlreiche Erfahrungen sammeln. Mit Materialien wie Filz und Knete formten sie Figuren und erstellten damit einen eigenen Trickfilm. Sie lernten die Grundlagen des Fotografierens und verschiedene Drucktechniken kennen und durften hierbei ihre Kreativität unter Beweis stellen.

Am Ende der Workshops erfolgte eine Präsentation der jeweiligen Gruppen, um allen einen Einblick über das Erlebte und Produzierte zu ermöglichen.

Die in Teamarbeit geplanten und zubereiteten Speisen konnten wir gemeinsam beim Mittag- und Abendessen genießen.

Es gab zahlreiche Freizeitangebote wie einen Fußball- und Volleyballplatz, Tischkicker, Tischtennisplatten und ein tolles Lagerfeuer mit Marshmallows und Popcorn. Alles in allem hatten wir eine rundum spannende und abwechslungsreiche Woche in Oberschleißheim.

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/BOK 1.jpg

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/7.Klasse/BOK 2.jpg