8a: Unterrichtsgang in die Gedenkstätte Dachau

14.07.2019 15:56

Unterrichtsgang in die Gedenkstätte Dachau

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/IMG_0164.JPGAm 2. Juli machte sich die Klasse 8a in Begleitung von Frau Böhmer, Frau Schwarz und Herrn Zenner auf den Weg nach Dachau, um das ehemalige Konzentrationslager und die heutige Gedenkstätte zu besichtigen.
Im Rahmen des GSE-Unterrichts beschäftigten sich die Schüler schon länger mit diesem Thema und waren sichtlich interessiert an den Ausführungen der sehr kompetenten Dame, die über das Gelände führte und uns mit ihrem detaillierten Wissen das Leid der ehemaligen Häftlinge näherbrachte. Positiv überrascht zeigten sich viele Schüler über das rege Interesse vieler internationaler Touristen, die nicht nur an diesem Tag ebenfalls die Gedenkstätte besichtigten und somit zu den ca. eine Million Besucher jährlich zählen.

Die Klasse 8a

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Klassenhighlights/8. Klasse/IMG_0172.JPG